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mercredi 23 septembre 2015

Banana Bread

Salut tout l'monde ! Inaugurons une nouvelle catégorie : les papilles qui chantent ... :-)

Pour cette première : un gâteau typiquement anglais. Je le sais bien car j'en déguste à chaque fois que j'ai envie de souffler et que je me rends dans mon appartement londonien. Je fais des fêtes à tout casser où j'invite mon voisin, Hugh Laurie, et on en mange toute la nuit.
Nan, en vrai, vu que je ne suis allée qu'une seule fois en Angleterre et il y a très longtemps (snif !), cette recette, je l'ai découverte sur des blogs.

Donc le Banana Bread, c'est un cake à la banane et aux pépites de chocolat. C'est doux, moelleux, c'est génial. Moi qui trouve souvent les cakes secs, là c'est vraiment tout tendre.
C'est aussi un bon moyen d'écouler vos bananes un peu noircies, vu qu'il est très important qu'elles soient bien mûres.






Voici comment faire :

- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 bananes bien mûres
- 100 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- environ 200 g de pépites de chocolat (ou une tablette découpée en petits morceaux).






Préchauffez votre four à 180°.

Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que ça mousse.
Ajoutez-y les bananes, que vous aurez écrasées à la fourchette au préalable.
Mélangez-y ensuite le beurre fondu.
Au tour du sucre, de la farine, du sel et de la levure.
Et en dernier, les pépites de chocolat.
Mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux, mais pas trop non plus.

Versez ensuite la préparation dans un moule à cake (beurré, chemisé, ou en silicone), et direction le four pour environ 40 minutes.

Il est cuit quand il a bien gonflé et que la lame d'un couteau ressort sèche (comme d'hab). 



 (Bon, il a une drôle de forme, mon gâteau ... mais c'est parce que j'ai utilisé un moule en silicone un peu vieux, qui s'est élargi à la cuisson. Le votre devrait être plus normal :-D )


Je vous laisse, y'a Hugh qui sonne à la porte.

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