dimanche 1 novembre 2015

Poulet mariné aux abricots et aux herbes

-= Dernière chance pour le concours : tirage au sort ce soir ! =- 


(Revenons à nos poulets)

En bonne novice, j'ai tendance à penser que la bonne cuisine, ça prend du temps. Et ben non, ma bonne dame ! Je suis tombée sur une recette super bonne + pas trop chère + facile + rapide (dans un livre sympa appelé "La cuisine pour les feignasses" hihihi). Et en plus, pratique puisqu'elle se fait la veille. Idéal pour un repas de famille ou un anniversaire, quand il faudrait se lever aux aurores un dimanche pour avoir le temps de tout faire. Pour le plat de résistance au moins, ce sera fait, plus qu'à mettre au four !

Il vous faudra :

- un poulet (ha bon ?) d'environ 1,5 kg (ou des morceaux)
- 700 g d'abricots (frais, ou deux grandes boites d'abricots au sirop, ça marche très bien aussi)
- 70 cl de vin blanc
- 2 branches de romarin
- 5 feuilles de laurier
- une gousse d'ail écrasé
- du sel, du poivre, un peu d'huile d'olive.


Dans un grand saladier, mélangez le poulet découpé en morceaux avec tous les ingrédients.
Couvrez avec du film plastique et laissez mariner au frigo pour une nuit.





Le lendemain, préchauffez votre four à 180°.

Versez le tout dans un plat qui va au four et faites cuire environ 1h15.
Vous pouvez enlever quelques abricots avant de mettre au four pour décorer votre plat ensuite (faites d'ailleurs en sorte qu'ils ne cuisent pas trop dans la marinade mais plutôt sur le poulet, sinon ils vont fondre, enfin c'est vous qui voyez).
Même pas besoin de surveiller, retournez juste le poulet à mi-cuisson. 
Servez avec plus ou moins de marinade selon votre goût, sachant que ça ne fait pas une sauce très épaisse. 
Pour l'accompagnement, des patates, une poêlée de légumes, des pâtes ... tout va !


Eeeeeet ... c'est tout ^^



1 commentaire:

  1. Des articles, des articles !!!!

    Merci de passer encore, de laisser ta trace et tout ça tout ça.
    Ta carte est et restera toujours sur mon mur renard, elle est absolument magnifique et elle m'a énormément touché !

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